事業案内

国産小麦で作ったにゅうめん、葛入りのそうめん、うどんなど、原材料を吟味し、自信を持ってご紹介できる商品をお届けすることによって、奈良・吉野の地域や文化を発信しつつ、人々のいきいきとした働く場所を作りつつ、日本の農業の発展と吉野の山々の再生によって、山と水を守ることに貢献できる会社となる。

熱湯3分 にゅうめん 「喜養麺」

国産小麦粉を使用し丁寧に手延べしたおそうめんが熱湯3分で 本格的な にゅうめん として召し上がっていただける即席めん「喜養麺(きようめん) 」です。
フリーズドライした素麺は3分待っていただくだけでまるでゆがきたてのような食感です。
昆布、かつおをベースにあご粉末を加えた和風だしは上品であっさりしています。
お揚げ、えび、ねぎ、わかめ、椎茸などのかやく付き。

国産小麦粉に葛を練りこんだ「葛そうめん」

手延べ 葛そうめん は国産小麦粉に本葛を加え、手延べ製法で丁寧に延ばした、ツルツルとしたのどごしとコシのある歯ごたえが特徴です。お取り寄せ、お中元、ギフトにもどうぞ

ツヤとコシをお楽しみください「吉野の葛餅」

当社創業者が子供の頃、吉野の親戚のおばあちゃんに作ってもらい食べさせてもらっていた葛餅の味を菓子職人にお願いして日持ちする菓子として再現したものです。当初は葛そうめんや葛うどんのギフトセットにだけしていたのですが、くず餅だけのご要望をものすごくいただくようになり、現在にいたっております。