会社案内

代表あいさつ

昭和59年にお素麺を作りはじめ「美味しい麺とは何か」をひたすらに追求してきました。白くまっすぐな想いを世界に届けていきたいと思っています。

会社概要

会社名 株式会社 坂利製麺所
設立 昭和59年4月
代表者 坂口
本社所在地 奈良県吉野郡東吉野村瀧野
電話番号 0743-67-0129
FAX 0743-67-1495
主な事業 国産小麦手延べそうめん
HP https://youtu.be/hwb4DYCrDkg
営業時間/定休日 9:00~18:00/定休日:会社カレンダーによる

会社概要

昭和59年 過疎対策事業として素麺の製造を開始
昭和60年 天理営業所を開設
昭和61年 オリジナル麺“葛うどん”を開発
昭和62年 国産小麦の手延そうめんを開発
昭和63年 オリジナル麺“葛そうめん”を開発
平成2年 国産小麦の麩を開発
平成4年 手延うどん“花小麦”を開発
平成6年 オリジナル麺つゆ“京風麺つゆ”を開発
平成8年 シルクパウダー入り“絹入りそうめん”を開発
平成10年 オーストラリア政府公認の認証機関BFAのオーガニック認証工場となる
平成11年 “吉野の葛餅”を開発
平成13年 ならグットデザイン・パッケージ部門最優秀賞を受ける。有機JAS認証取得
平成15年 “喜養麺”を開発。
平成17年 “鳥菜にゅう麺”“小分けタイプの吉野の葛餅”を開発。
平成18年 ふぞろいな干し柿たち開発、しそドリンク開発
平成19年 カレー喜養麺開発、南朝の菊手作り最中開発
平成20年 塩喜養麺開発、すっつのつゆ開発
平成21年 生姜麺開発、草葛餅開発、
平成22年 お湯かけにゅうめん開発
平成23年 めんとあうあうにゅうめん開発
平成24年 和漢くず湯、かわいい葛湯開発
平成25年 ここころせんべい(和)(チョコ)開発
平成26年 そうめんでみそ汁シリーズ(みそ汁、冷汁、すいもの)開発
      フードアクションニッポン商品部門入賞
      お取寄王子に喜養麺が掲載される
平成27年  至宝の舞:フードアクションニッポン商品部門入賞
平成28年  マグカップ麺ぞうすい:フードアクションニッポンアワード入賞

アクセス